Главная / Новые публикации / Цвет влияет на пищу

Цвет влияет на пищу

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, какого цвета ваша пища и как она влияет на аппетит, переваривание и в конечном итоге здоровье? Наверное, каждый замечал, что пища бледных оттенков и неприглядного цвета не вызывает у нас доверия, и мы избегаем ее употреблять. В то время как с удовольствием едим яркие фрукты, блюда, украшенные сочной зеленью.

Специалисты давно заметили, что цвет пищи напрямую воздействует на наше восприятие пищи и даже на вкусовые рецепторы. Это связано с психологией человека воспринимать цвета.

Человек воспринимает красные, оранжевые, желтые цвета положительно, и это приводит к разжиганию аппетита. Этим пользуются производители продуктов питания, добавляя в них яркие красители, например, в напитки, кондитерские изделия.

В одном из детских садов был проведен эксперимент, который заключался в том, что малышам на завтрак дали манную кашу с добавлением безвредного зеленого красителя. Окрашенная в зеленоватый цвет каша произвела на детей отрицательное  воздействие: у большинства были проблемы с пищеварением. Это доказало, что неприятный цвет ассоциировался с испорченностью продукта и вызвал расстройство желудка на психоматическом уровне.

 Яркие теплые цвета вызывают интерес и положительную реакцию, холодные «невкусные» оттенки (голубые, зеленые, серые) ведут к противоположной реакции.

Исходя из этого, психологи советуют окружить себя более приятными цветами, прежде всего, на кухне – месте, где происходит прием пищи. Яркие обои, салфетки, красочная посуда непременно вызовут интерес ваших детей  к пищи и будут способствовать появлению аппетита. Старайтесь даже в неприглядную кашу добавить кусочки солнечной кураги или красного яблока. Украшайте свой стол яркими продуктами, и тогда не только приятно будет кушать, но и появится хорошее настроение.

Ну а если вас интересует польза йогурта — посетите сайт www.bio-balans.ru. Только там вы найдете все про йогурты и их пользу для вашего организма.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…