Главная / Новые публикации / Контроль над кровяным давлением при беременности необходим для здоровья ребенка и матери

Контроль над кровяным давлением при беременности необходим для здоровья ребенка и матери

Вынашивание ребенка зависит от многих факторов и одним из них, является кровяное давление. В этом случае мать и ребенок связаны именно им, поэтому лучше всего, чтобы давление матери было в норме, а именно 120/80мм.рт.ст., но не 140/90 или 90/60. В этом случае необходимо сразу же обратиться к врачу, чтобы провести диагностическое исследование и обязательно включить кардиограмму, так как повышенное или пониженное давление влияет на работу сердечнососудистой системы не только матери, но и плоду.

Повышенное кровяное давление у беременной женщины приводит к покраснению груди и лица, тошноте и рвоте, у женщины появлением шума в ушах, повышается сердцебиение, появляется головокружение и начинаются головные боли. В более тяжелых случаях развивается тяжесть в ногах и появляется носовое кровотечение. Основной причиной повышения артериального давления у беременной женщины считается нарушение работы почек и надпочечников, а так же работы щитовидной железы, но причиной артериальной гипертензии может быть наследственность.

Особенно важно наблюдать за беременной женщиной после 20 недели беременности и не допускать, в этот период, повышение артериального давления. Поэтому она не должна употреблять соленые продукты, а также шоколад, кофе, фаст-фуды, а в рацион питания должны входить свежие овощи и фрукты, зерновые, кисломолочные и молочные продукты, но меньше должно быть растительных и животных жиров. Артериальной давление повышается при стрессах, поэтому женщина не должна нервничать, а в семье должна быть обстановка, психологически, благоприятная. При повышенном артериальном давлении хорошо помогает чай каркаде, с лимоном, клюквенный и рябиновый сок, а также тыквенный отвар с медом.

Ну а купить розы дешево вы можете посетив сайт dostavka-cveti.ru. Только там вам быстро доставят лучшие цветы по приемлемой цене.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…