Главная / Новые публикации / Не переучивайте левшу

Не переучивайте левшу

Когда родители начинают переучивать ребенка, у которого главная рука левая,  то могут развить у него стойкий невроз. Всем известен характер праворуких, которые игнорируют левшей и устраивают свою жизнь, так как им удобнее.

Так для праворуких устроены все, дверные ручки, ношение часов, метро, монетоприемник, точилки для карандашей, штопор и многое другое, так как большинство людей, являются праворукими.

Даже личное оружие для милиционера или офицера носится с правой стороны, поэтому левша не сможет достать это оружие и привести его в боевую готовность, что грозит им реальной опасностью.

Довольно часто, когда ребенок достигает трехлетнего возраста и уже становится левшой, так как начинает кушать левой рукой, то сразу же ощущает давление праворуких, которые приказывают им взять ложку в правую руку и мать особенно настаивает на этом, так как считает нормой только праворукость.

Этого не следует делать, так как при переучивании левши, он становится нервным, капризным, начинает отставать в росте, у них намного снижается грамотность. Вообще по жизни такой человек будет неуверенным в своих силах и всегда у него будут раздвоенные чувства, так как мозг при рождении у такого ребенка запрограммирован работать левой рукой.

Это объясняется тем, что у всех левшей развито больше правое полушарие, в отличие от правшей и это всегда отражается на их психике  и способностях левшей.

Надо учитывать, что все левши более чувствительны и значительно быстрее возбуждаются, но в то же время у них более тонкое восприятие образа, звука и цвета, поэтому они воспринимают мир в целом, а не в деталях.

Поэтому почти каждый пятый левша становится прекрасным политиком, и преуспевает в искусстве и науке.

Так левшой были Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Наполеон Бонапарт, Александр Македонский, Юлий Цезарь, Мэрилин Монро, Чарли Чаплин, Форд, Рейган и Клинтон.

Ну а приобрести ткани рулон оптом вы можете посетив сайт firmatrading.ru. Только там есть качественная ткань по приемлемой цене и оптовым ценам.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…