Главная / Новые публикации / Детское плавание лечит суставы и легкие

Детское плавание лечит суставы и легкие

В настоящее время все больше детей рождаются с дисплазией тазобедренных суставов, и  справиться с этим заболеванием может помочь плавание, а так как вода для малышей считается родной стихией. Это связано с тем, что они в течение девяти месяцев плавали в околоплодной жидкости, поэтому надо врожденное умение плавать развивать, иначе к трем годам они утратят его окончательно.

Поэтому занятие плаванием надо начинать уже с 3 недельного возраста, они прекрасно ныряют и надолго могут задерживать воздух, что значительно улучшает работу дыхательной и сердечнососудистой системы.

Особенно полезно плавание при недоразвитии тазобедренного сустава и в том случае, когда ребенок регулярно занимается плаванием, он уже к семи месяцам почти не чувствует нарушений в работе сустава и с ребенка можно снимать специальные стремена, которые  исполняли фиксацию суставов.

При дисплазии тазобедренного сустава у детей, может произойти чрезмерная растяжимость капсульно-связочного аппарата сустава, изменятся мышцы, которые окружают сустав, будет нарушен поворот проксимального отдела бедра, значительно замедлится процесс окостенения. Также останется малым размер головки бедра спереди, при этом произойдет уплощение и разовьется неправильная форма вертлужной впадины,  при этом произойдут   изменения хрящевых структур.

Определить дисплазию тазобедренных суставов можно при осмотре, когда происходит явное ограничение отведения нижних конечностей, особенно в том случае, когда ножки согнуты в коленных  и тазобедренном суставе под прямым углом.

Может происходить  избыточная ротация бедра, появляется «щелчок» в тазобедренном суставе, а нижние конечности укорачиваются.

Ну а если вас интересует concord transformer t — посетите сайт sanmary.ru. Там вы найдете самые лучшие и удобные кресла по приемлемым ценам.

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…