Главная / Новые публикации / Рецепты и польза протертых супов

Рецепты и польза протертых супов

Почти каждое диетическое меню включает  в свой состав протертые супы. В повседневной жизни протертые супы еще не приобрели такой популярности, как в Европе,  так же протертые супы не заменимы  в детском меню и для первого прикорма малыша.

Основой протертых супов является мясной или овощной  бульон. Он готовиться заранее или в процессе приготовления самого супа. Для приготовления мясного протертого супа  чаще всего используется куриный или говяжий бульон, для этого мясо отваривается заранее в небольшом количестве воды, без соли и специй, важно в процессе приготовления бульона в период закипания жидкости снимать поверхностную пенку, это сделает бульон прозрачным и привлекательным на внешний вид.

Готовый бульон необходимо подогреть, но не доводить до кипения. В теплый бульон добавить мелко нарезанный  картофель, капусту. Смесь проварить  до готовновности, после добавить пассерованный на растительном или сливочном масле лук и зелень, по вкусу можно  добавить свежие томаты, морковь и болгарский перец. Все компоненты  следует смешать и проварить  несколько минут, до полной готовности. Для придания  протертому супу  густоты, можно добавить несколько сырых яиц или картофельный или мучной крахмал. Вводить компоненты следует аккуратно и постепенно, чтобы не образовывались комочки. Готовый, горячий суп следует измельчить в блендоре, до образования однородной массы, в это же время можно добавить соль и специи по вкусу.

Подаются протертые супыкак в горячие, так и в холодном виде, это зависит от вкусовых предпочтений. Так же к подаче блюда можно добавить  хлебные гренки или сухарики из ржаного хлеба, зеленый горошек и дополнительную свежую зелень.

Если вам нужна лучшая ветеринарная клиника — посетите сайт vetservice.ru. Там вы сможете вызвать ветеринара на дом и помочь вашим любимцам.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…