Главная / Новые публикации / Свобода или нет, или стоит ли пеленать новорожденного?

Свобода или нет, или стоит ли пеленать новорожденного?

Испокон веков новорожденных младенцев было принято туго пеленать: во-первых, ребенок был спокойнее  и спал лучше в несвободном состоянии, т.к. чувствовал себя защищенным, во-вторых, считалось, что расправленные и расположенные строго по тельцу ручки и ножки ребенка будут выпрямляться и принимать правильное положение.

Современные неонатологи поменяли на этот счет свое мнение: сейчас принято давать ребенку свободу. Они утверждают, что ползунки и распашонки, освобождая малыша от скованности, дают больше развития для мышц. Исследования специалистов в этой области показало, что:

  1. Не пеленание делает ножки малыша ровными, а наследственность, правильное питание и развитие.
  2. Тугое пеленание не только не способствует прекращению гипертонуса, но и, наоборот, нарушает естественное положение конечностей, а это также приводит к неправильному развитию: все должно происходить постепенно и само собой, а помогать можно гимнастикой и массажем.
  3. Излишняя активность ручек и ножек во время сна говорит о перевозбуждении нервной системы малыша, что не излечивается, как считали ранее, пеленанием.

Неонатологи утверждают, что, конечно, совсем отказываться от пеленания не стоит, но все должно быть в меру. Не стоит также при пеленании туго заворачивать пеленку. Примите к сведению, что пеленка для малыша служит не кандалами, сковывающие движения, а приятным уютным мешочком, в котором он может спрятаться, но при этом может пошевелить ручками или прижать их животику, как делал это у мамы в животе.

Нужно иметь в виду, что, отказавшись от пеленания вообще и предоставив ребенку полную свободу действий, вы обречете его в первые дни на дискомфорт: он может потерять чувство защищенности, закрытости пространства, к которому он привык. Безусловно, это явление кратковременно, малыш достаточно быстро привыкнет к новой жизни и движениям. Помните, только любовь мамы, ее прикосновение, прижимание к груди подарят младенцу чувство  комфорта и защищенности.

Ну а лучшие игровые лабиринты здесь вы найдете в свободном доступе. Только там вы сможете потренировать свои способности выхода из лабиринтов.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…