Главная / Новые публикации / Как и когда завершить грудное вскармливание?

Как и когда завершить грудное вскармливание?

Специалисты утверждают, сосательный рефлекс у ребенка приглушается к 2-3 годам. Поэтому, если у мамы есть возможность как можно дольше давать грудное молоко, пусть в этом не отказывает. Отучать же малыша от груди нужно тогда, когда ребенок будет к этому готов, прежде всего, психологически. Как определить, что это время пришло?

Во-первых, малыш все чаще становится участником приема взрослой пищи, пробуя все новые и новые продукты. Как правило, малыш все меньше требует грудь.

Во-вторых, у ребенка прорезались почти все зубы, и сосательный рефлекс стал угасать, появляется желание кусать и грызть.

В-третьих, мама чувствует, что прикладывания к груди сократились, малыш не просит «запить» маминым молочком любую съеденную пищу. Таким образом, вы ощущаете, что грудь  перестала быть для малыша важным элементом жизни.

Отучать малыша от груди нужно правильно.

Продумайте, чтобы период отлучения от груди не совпал с какими-либо изменениями в жизни ребенка и вашей семье: переезд, праздничное или наоборот трагичное событие.

Не отнимайте от груди слишком быстро и резко.  Проводить отлучение от груди  нужно постепенно, сокращая количество и время прикладывания.

Учите малыша просыпаться без груди: для этого не лежите с ним в кровати, пока он не проснется.

Сокращайте прикладывания к груди перед дневным сном. Кормление перед ночным сном убирается самым последним.

Мамочкам, имеющим возможность кормить малыша грудным молоком как можно дольше, стоит помнить, что начинать отучать от груди нужно тогда, когда сам ребенок этого захочет, а мама посчитает это время правильным. Некоторые мамы считают, что кормить после года грудным молоком не нужно, но они ошибаются. Статистика доказывает, что чем дольше ребенок находится на грудном вскармливании, тем меньше он болеет по сравнению с «искусственничками».

Ну а если вас интересуют лучшие товары для младенцев — посетите сайт www.wolar.ru. Только там вы сможете приобрести качественные товары для ваших малышей.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…