Главная / Новые публикации / Неприятность эту мы переживем? (Геморрой у беременных)

Неприятность эту мы переживем? (Геморрой у беременных)

Возникновение геморроя у беременных женщин, особенно после родовых потуг, — явление частое. Но многие женщины, считают, что это досадное последствие родов, которое пройдет само собой. Не следует относиться к этому недугу, как к неприятности, которую нужно пережить. Геморрой – это, прежде всего, заболевание, поэтому оно требует лечения.

Какова симптоматика этого заболевания?

В первую очередь, появляются периодические болевые ощущения в анусе, которые сопровождаются зудом, ощущением тяжести в кишечнике. Эта боль вызвана образованием геморроидальных узлов, причиной которых стал отток венозной крови в прямой кишке. Первоначальная стадия геморроя не очень беспокойна, боль возникает редко, и кровотечения малы. Но даже незначительная потеря крови может вызвать у беременной анемию, а это приведет к тому, что плод недополучит необходимое количество кислорода. Поэтому беременным женщинам при появлении первых симптомов геморроя нужно обратиться к специалисту и применять лечение, которое подберет врач.

Как лечиться геморрой?

Первым шагом на пути к избавлению от геморроя является правильное питание, способствующее регулярным опорожнениям кишечника. Хорошо, когда это происходит в одно и то же время. Чтобы наладить этот процесс, надо включить в свой рацион больше фруктов и овощей, уменьшить количество потребляемых углеводов.  Тщательно проводите гигиену заднего прохода: следует подмываться прохладной водой  после каждого опорожнения кишечника.

Из медикаментозного лечения, которое назначают в случаях острого течения геморроя,  беременным женщинам назначаются безопасные для плода препараты. Один из них — Гепатромбин Г, выпускающийся в виде ректальных свечей или мази. Как правило, при наружных узлах применяют мази, а свечи эффективны при геморрое внутреннем.

Ну а лучшие детские раскраски вы найдете посетив сайт www.luntik.ru. Только там есть отличные раскраски для ваших детей в совершенно свободном доступе.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…