Главная / Новые публикации / Нужно ли детям делать прививки?

Нужно ли детям делать прививки?

Многие молодые родители возмущаются, что новорожденному ребенку уже на второй день делают прививки, считают это неправильным. Однако в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, который был принят в июне 2001 года, врачи в роддоме имеют право делать детям прививки, правда, с согласия родителей. Причем, есть прививки, вакцинацию которых необходимо провести в течение суток. Это прививка от гепатита В, а в течение 3-7 дней требуется маленького человечка, только что появившегося на свет, привить против заболевания туберкулезом.

В утвержденном официальном документе прописаны все прививки, которые необходимо сделать ребенку до достижения им 18-летнего возраста, сроки их проведения. За этот период ребенок должен быть привит от таких заболеваний, как краснуха, оспа, корь, полиомиелит, гепатит, свинка и другие.

Если вдруг в детском саду, школе кто-то из детей заболел инфекционным заболеванием, то с того периода, как был установлен первый больной до 21 дня до момента выявления последнего, образовательные учреждения не должны принимать не болевших этой инфекцией детей, тем более, если они еще не привиты.

Если ребенок тесно контактировал с заболевшим, в свое время был один раз привит, ему предстоит в профилактических целях пройти еще одну вакцинацию. Ревакцинация должна быть произведена не позднее 4-5 дней со дня контакта с заболевшим.

Родители должны понимать важность проведения вакцинации. Это поможет их ребенку избежать многих заболеваний, которые чреваты тяжелыми осложнениями и последствиями, а своим отказом они лишь причиняют опасность  не только его здоровью, но и будущему. Без справки, подтверждающей наличие проведенных прививок, человек не всегда может устроиться на ту работу, которая ему нравится, или совершить туристическую поездку.

Ну а приобрести вакуумные пакеты для хранения вещей вы можете посетив сайт www.shoppinglive.ru. Только там есть отличные вакуумные пакеты чтобы ваши вещи отлично сохранились.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…