Главная / Новые публикации / Как назвать ребенка

Как назвать ребенка

Инструкций по вопросу того, как назвать будущего ребенка, никаких нет. Каждый родитель волен сам определять имя своего чада. В последнее время вновь возродилась традиция давать имя ребенку по святцам, то есть новорожденный называется в честь святого, день памяти которого отмечается в этот день. Считается, что такие дети постоянно находятся под благословением своего святого.

Однако не все родители придерживаются этого, стараясь самим придумать имя будущему чаду. Каким оно будет, зависит от менталитета самих родителей. То ли они назовут ребенка простым именем, то ли именем героя-кумира.

Многие молодые родители называют своего ребенка в честь усопшего близкого родственника, например, дедушки или бабушки, брата или сестры. Считается, что делать это не следует, чтобы не повторить в судьбе ребенка нежелательные коллизии ушедших из жизни родственников.

Не стоит также детям давать свои имена. Считается, что такие дети постоянно чувствуют в себе неуверенность, они бывают излишне раздражительны. Культ родителей давлеет над такими детьми.

При выборе имени ребенка обязательно надо соотносить его с будущим отчеством, а также с тем, что со временем, если это имя мальчика, оно само станет отчеством. Обращать внимание надо еще на то, как это имя будет  ласково звучать.  И самое главное: имя ребенка должно быстро запоминаться, легко выговариваться. Труднопроизносимые имена становятся большой помехой при общении, вызывают определенные комплексы у ребенка, которые могут проявиться и в зрелом возрасте.

Обращать надо также на созвучие имени и отчества. В идеальном варианте они оба должны так сочетаться, чтобы ударение в них обоих падало на один и тот же по счету слог, чтобы на их стыке не было большого количества гласных или, наоборот, согласных букв.

Ну а если вас интересует архив передачи жди меня — посетите сайт www.FamilySpace.ru. Только там есть все про передачу и весь ее архив.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….