Главная / Новые публикации / Надо ли при беременности изменять обычный ритм жизни?

Надо ли при беременности изменять обычный ритм жизни?

Некоторые женщины ошибочно считают, что наступление беременности должно кардинально изменить привычный   ритм жизни, что отныне придется придерживаться определенных правил. Но беременность вовсе не болезнь и менять свою жизнь полностью совсем не обязательно.

Можно спокойно ходить на работу,  учебу, даже в бассейн.  В первые месяцы беременности не запрещено заниматься спортом, ходить на лыжах, плавать. А вот париться в бане лучше не стоит. Душ – оптимальный вариант. По-прежнему можно выполнять домашние обязанности, нельзя только поднимать тяжести.

В обязательном порядке ежедневно необходимо проводить специальные упражнения и гимнастику. Физические упражнения способствуют укреплению мышц.

Традиционно считается, что в первые 4-6 недель и последние 2-4 недели необходимо исключить сексуальные контакты. Этот вопрос очень индивидуален, супруги сами должны разобраться, как себя вести в этой ситуации.

Не стоит женщине во время беременности  изнурять себя диетой: ребенок может родиться гипотрофичным. Однако нельзя и переедать, питаться надо умеренно. Захотел организм  селедки – можно съесть кусочек, захотелось мороженого – можно и это лакомство позволить себе, но самую малость. Кушать следует богатую, разнообразную пищу, в которой присутствуют необходимые для организма витамины.

Обязательны во время беременности прогулки на свежем воздухе.  Если есть возможность жить на даче и дышать лесным воздухом – это только приветствуется. Нет такого места, то можно совершать прогулки в парке или сквере, расположенных недалеко от дома..

Беременной женщине двигаться надо как можно больше. Если по роду деятельности много времени приходится проводить перед монитором компьютера, то желательно делать частые разминки, выполнять несложные физические упражнения.

Очень отрицательно на здоровье беременной женщины, будущего ребенка могут сказаться пыль, тяжелый воздух. Помещение лучше всего проветривать. Желательно исключить посещение мест с большим скоплением народа, особенно если там еще и курят. Сама женщина, если до беременности баловалась сигаретами, должна в целях сохранения здоровья будущего ребенка напрочь про них забыть.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…