Главная / Новые публикации / Послеродовые инфекционные заболевания

Послеродовые инфекционные заболевания

Появление ребенка на свет – это сложный процесс. Роды доставляют женщине физические страдания. Как правило, организм в это время бывает ослабленным и очень восприимчивым к разного рода заболеваниям. Очень опасным в это время бывают инфекционные заболевания. Они возникают в связи с проникновением в женский организм различных микробов, которые попадают через родовые раны, таких как трещины и ссадины, надрывы, образующиеся в матке в следствие родовой деятельности.

Несмотря на то, что послеродовые инфекционные заболевания протекают по-разному, однако клиническая картина у них общая. Это высокая температура, частый озноб,  сухость во рту, сильные головные боли, учащенный пульс, общее недомогание.

Различают несколько видов послеродовых инфекционных заболеваний. Это послеродовая язва, причиной появления которой являются трещины  и разрывы шейки матки, промежности.  Через три-четыре дня родильница начинает испытывать зуд и жжение в области наружных половых органов, общее недомогание. При правильном лечении болезнь излечивается через несколько дней.

Опасность для ослабленного женского организма может представлять такое заболевание, как септицемия, септикопиемия. При этом заболевании микробы попадают в кровь, размножаются в ней и разносятся по всему организму. Наблюдается сильная интоксикация организма родильницы, повышение температуры, жажда, сухость во рту. Кожа становится землистого цвета, с оттенком желтого. Здесь требуется срочная медицинская помощь.

К послеродовым инфекционным заболеваниям относятся также простой и гонорейный эндомиометрит, септический шок, тромбофлебит. Во избежание последствий лечить их необходимо своевременно.

Если вас интересует корпоративный отдых в подмосковье — посетите сайт yaroslavna-nero.ru. Только там есть все чтобы отлично отдохнуть в Подмосковье по приемлемым ценам.

Ну а когда вам нужно провести корпоративный отдых в подмосковье — посетите сайт yaroslavna-nero.ru. Там вы найдете лучший Подмосковный дом отдыха с приемлемыми расценками.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…