Главная / Новые публикации / Чтобы ребенок не стал эгоистом

Чтобы ребенок не стал эгоистом

Если ребенок в семье один, родители часто боятся, что он вырастет  эгоистом. Так дайте ему возможность с самых малых лет о ком-то позаботиться!  И не обязательно, если это будет кошка или собака, попугай в клетке или хомячок. Хотя ухаживание за четвероногими и пернатыми друзьями воспитывает в ребенке чувство ответственности, милосердие, заботу. Можно быть уверенным, что став взрослее, этот ребенок не сможет совершить  насилие над животными, а будет относиться к ним ласково и бережно.

Если у ребенка, скажем, аллергия на шерсть животного, можно в детской комнате разместить домашние цветы. Желательно, чтобы они были не очень громоздкими, не занимали много места в комнате, так как это будет мешать процессу игры ребенка и вызывать в нем только раздражение. Для этого случая лучше всего подойдут, например, фиалки, цикломен. Горшки с этими цветами можно поставить на подоконник. Своими яркими цветами они не только украсят комнату, но и доставят эстетическое удовольствие самому ребенку. Ухаживать за ними: поливать, обрывать сухие соцветия – лучше вместе с ребенком, тем самым приучая его к бережному отношению к растениям.

Еще один способ – это завести аквариум с рыбками, чтобы чадо наблюдало за их красивыми движениями и не забывало подкармливать. Ребенку постарше можно предложить литературу с полезными советами по содержанию аквариумных рыб. Главное, чтобы ребенок чувствовал свою ответственность за «живых обитателей» его комнаты. В заботе о других детский эгоизм будет  ослабевать, а взрослые должны дать понять ребенку, что его старания по уходу за растениями, рыбами или животными вовсе не напрасны, поскольку от этого им становится только лучше и комфортнее.

Ну а приобрести лучший трикотаж от производителя детский вы можете посетив сайт www.lapcap.ru. Только там есть лучшие колготки для детей.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…