Главная / Новые публикации / Беременность и путешествия

Беременность и путешествия

Скоро лето – сезон путешествий и отпусков. Но как решиться на путешествие, находясь в интересном положении, и стоит ли это делать вообще. В первую очередь, нужно помнить, что беременность это дело очень индивидуальное. И если одна женщина на позднем сроке может отправиться в пеший поход в горы и при этом чувствовать себя просто отлично, то другой достаточно перележать на ярком солнце и тут же начинаются различные проблемы.

Поэтому, все вопросы о будущем отдыхе обсуждать нужно не только в круги семьи, но и в первую очередь со своим врачом. Следует обговорить все вопросы по транспорту, климату, а также сроку путешествия и другие вопросы. Специалист сможет дать полезные рекомендации, которые будут основываться на вашем самочувствии и анализах.

Во всех подробностях расскажите своему гинекологу, куда вы намереваетесь отправиться, на какое время, с кем планируется отдых, и даже на чем вы собираетесь туда добираться. Исходя из осмотра, специалист может посоветовать небольшой список рекомендаций, которых обязательно следует придерживаться. С собой нужно будет взять в обязательном порядке медицинскую карту.

Если поездка – дело решенное, то не стоит взваливать на себя все дела по ее организации. Это лучше поручить родственникам или турфирме. Конечно, во втором случае это может стать несколько дороже, но в интересном положении главным будет комфорт и безопасность. Заранее составьте список необходимых вещей, при сборах как можно меньше нервничайте и беспокойтесь. Постарайтесь заранее узнать погоду на время отдыха, чтобы это не стало слишком неожиданным сюрпризом.

Если срок беременности более семи месяцев не стоит планировать слишком длительные поездки, потому как нельзя исключить возможности преждевременных родов. Следует заранее по возможности распланировать отдых, посещение достопримечательностей, экскурсий. При этом нужно помнить, что в интересном положении главное отдых, а не покорение вершин.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…