Главная / Новые публикации / Приметы и поверья

Приметы и поверья

Как и в старину, в наше время распространены многочисленные приметы, касающиеся беременности. Все они берут свои истоки еще с древних времен и являются лишь простым предостережением, но некоторые из них имеют научное объяснение.

Например, беременным нельзя играть с кошками или брать на руки, так как у ребенка будет много врагов. Оказывается, тут все немного проще, в двадцатом веке было открыто заболевание токсоплазмоз, которое переноситься именно кошками. Беременная женщина может даже не подозревать о том, что была инфицирована. А тем временем это зловредное заболевание проникает через плаценту в организм ребенка. Врожденный токсоплазмоз может значительно навредить общему состоянию здоровья малыша. Поэтому, если в доме живет кошка лучше отнести ее в ветклинику и сделать соответствующие анализы.

До родов нельзя покупать вещи для новорожденного и готовить ему приданное. Эта примета имеет загадочное мистическое происхождение. Считалось, что заранее приобретенная одежда для малыша занимается духами и потусторонними силами, а значит, малышу уже не принадлежит. В наше время все стараются заранее приготовить необходимое, чтобы не бегать по магазинам после родов.

Но в этой примете есть психологический барьер. Конечно, в большинстве случаев беременность благополучно разрешается родами и на свет появляется здоровый малыш. Но бывают случаи, что роды могут окончиться летальным исходом. После этого состояние женщины и ее семьи будет итак угнетено. А маленькие вещи будут еще больше усугублять положение.

Существуют и другие приметы, например, беременным нельзя воровать, даже яблоки в соседнем саду, нельзя шить, нельзя есть красные ягоды, сидеть на пороге, закидывать при сидении нога за ногу и т.д. Верить этому или нет, личное дело каждой женщины, но поберечься, все таки, стоит.

Ну а узнать все что интересно для женщин и девушек вы можете посетив сайт www.intim-news.ru. Только там есть отличный женский журнал для всех и каждого.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…