Главная / Новые публикации / Беременность и компьютер

Беременность и компьютер

У беременных женщин часто появляется масса свободного времени, кто-то проводит его за вязанием, кто-то рисует, но большинство предпочитает проводить его перед монитором компьютера. Но как такое времяпровождение влияет на организм и здоровье будущего ребенка, мало кто задумывается.

О вреде компьютеров говорится много и часто. Он оказывает не очень позитивное воздействие на зрение, способствует застою крови из-за длительного сидения, а также вызывает общее переутомление. Причем это относиться не только к будущим мамам, но и ко всем остальным. Хоть врачи и опровергли версию о том, что сидение за компьютером оказывает негативное влияние на плод, не стоит сидеть перед монитором более чем сорок минут.

К тому же при длительном сидении и неподвижности происходит снижение циркуляции крови, может наступить временное онемение конечностей. Также могут возникнуть боли в пояснице и спине. Застой крови может привести к недостаточной циркуляции кислорода и, как следствие, ребенок будет недополучать этого жизненно важного компонента.

Если уж без компьютера никак не обойтись следует проводить за ним не более сорока минут за раз. Желательно делать небольшие промежутки между работой, пройтись по свежему воздуху, сделать несложные домашние дела, небольшую зарядку, в общем отвлечься.

При этом проводить время за компьютером желательно с пользой. Можно выучить какой-нибудь иностранный язык, прочитать книгу или узнать что-то новое. Общение на форумах тоже полезно, только не стоит ступать в конфликты с местными обитателями. Так как это может привести к стрессам и нервным срывам, вместо развлечения и пользы.

Не стоит забывать, что помимо самого компьютера, негативное влияние могут оказывать и различная оргтехника, например, копировальные аппараты, сканеры и прочее.

Ну а лучший ливанский ресторан вы найдете посетив сайт www.banket.ru. Только там вы найдете лучшие рестораны по приемлемым ценам.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…