Главная / Новые публикации / Питание во время беременности

Питание во время беременности

Будущей маме нужно хорошо питаться, но это не значит, что есть нужно за двоих. Рацион во время беременности отличается не столько количеством, сколько качеством. Только рациональное и систематическое употребление пищи даст ребенку все необходимое.

Во-первых, обычное четырех разовое питание не подходит. Есть нужно не менее 5-6 раз в день, чтобы не съесть лишнего следует разделить весь объем пищи на количество приемов и придерживаться его. Питание нужно разнообразить по максимуму, чтобы получить все необходимые вещества и для себя, и для малыша.

Ни в коем случае не следует отказываться от мяса. В этот период следует включить в рацион сыр твердых сортов, творог, молоко, яйца и рыбу. Все эти продукты не стоит есть в один день, их прием можно растянуть на неделю. В один день кисломолочное, в другой мясо, в третий рыбу и т.д.

В первые три месяца беременности у ребенка формируется нервная система, а также головной мозг. И чтобы ребеночек вырос умным и здоровым просто необходимо употреблять продукты, в которых содержится фолиевая кислота или витамин В9. А это говяжья печень, шпинат, петрушка, печень трески, грецкие орехи и пророщенные зерна пшеницы.

Не стоит забывать о таком элементе, как кальций. Он участвует в правильном формировании скелета малыша. Не меньшую роль этот элемент играет в организме будущей мамы, от него в большой степени зависит состояние ногтей, зубов и волос. Кальций в большом количестве содержится в молочнокислых продуктах, к тому же в сочетании с белком кальций усваивается быстрее.

Во время беременности особо интенсивно работает щитовидная железа, для ее поддержания следует употреблять как можно больше йода. Где его взять, кроме соли йодированной? Конечно же, в рыбе, причем морской. Поэтому в интересном положении стоит налегать на любые блюда из этого продукта.

Ну а чтобы вновь вернуть любовь своего мужа — посетите сайт vzaimo-otnosheniya.ru. Только там вам расскажут как наладить ваши супружеские взаимоотношения.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…