Главная / Новые публикации / Зачем ребенку подарки?

Зачем ребенку подарки?

С первых дней появления в доме желанного крохи, хочется постоянно делать ему подарки, снова и снова покупая ему разные вещи, игрушки, вкусности.

А знаете ли вы, что испокон веков детям дарили подарки только на день рождения или новый год, при условии достатка в семье. Традиция же баловать своих чад по поводу и без пришла к нам из Европы в начале 20 века. Тогда стало принято считать, что счастье исчисляется достатком, поэтому детям делали подарки, чтобы они могли похвастаться этим в своем социуме. Получается, что традиция задаривать детей пришла из общества потребления.

Сейчас психологи все чаще констатируют, что дети перестают радоваться подаркам, т.к. это не считается для них чем-то особенным. Они не воспринимают подарок как внимание и любовь родителей, для них подарок – лишь новая, дорогая, модная вещь, которая может конкурировать с тем, что есть у его друзей. В результате такого потребительского отношения дети вообще теряют вкус к торжествам и праздничным мероприятиям, а праздник (Новый год, День рождения) используют как повод получения очередного подарка.

Психологи сейчас во всем мире бьют тревогу: все больше становится несчастных родителей, которые  мучаются чувством вины, если не могут сделать ребенку хороший подарок и исполнить любой каприз своего любимого чада. Особенно это стало ощущаться, когда в обществе стали появляться богатые люди, а пропасть, разделяющая класс богатых и бедных увеличиваться. Несостоятельным родителям стало казаться, что если они не купят своему ребенку то, что есть у большинства других, то он получит психологическую травму. И они, превозмогая все свои финансовые трудности, готовы покупать, покупать и покупать…

К сожалению, это приводит к потребительскому и эгоистичному отношению детей к своим родным.

Задумайтесь, к этому вы стремитесь?

Ну а когда вас интересуют спутниковые телефоны — посетите сайт www.satellite-rent.ru. Только там вы сможете приобрести лучшие спутниковые телефоны, чтобы всегда быть на связи.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…