Главная / Новые публикации / Что в имени тебе моем, или как назвать ребенка

Что в имени тебе моем, или как назвать ребенка

Родители задолго до рождения (а некоторые и до зачатия) начинают подбирать имена для своих будущих детей. Кто-то берет за основу имена своих кумиров, идеалов, популярных и любимых людей, кто-то опирается на православные праздники, кто-то называет в честь своих предков. У всех это происходит по-разному. Для многих это мучительный выбор.

В первую очередь, как советуют психологи, стоит обратить внимание на то, как звучит имя. Если  с первых дней рождения вы заметили, что ваш малыш крикливый, звонкий, активный – подберите ему звучное имя, иначе  мягкое имя может впоследствии помешать проявить свой потенциал. Мама еще до рождения интуитивно чувствует, насколько активен кроха в животе, и чувствует, будет ли он созерцателем или активистом — деятелем. Доверяйте своей интуиции.

Можно обратиться к гороскопу: в каком месяце и декаде родится малыш, кто он будет по гороскопу, и назвать его по имени, которое более подходит будущему характеру.

Психологи отмечают, что в семье, где имена родителей и детей созвучны, царит взаимопонимание и гармония. Правильно, когда имя ребенка начинается и заканчивается из слагаемых имен отца и матери, например, родители —  Анна и Леонид, дочка — Алена.

Хорошо изучите имя, которое вы собираетесь дать: как выглядит в уменьшительно-ласкательном варианте, какие производные может иметь, какие могут быть дразнилки. Не подвергайте малыша возможности быть униженным из-за имени. Вспомните, в советское время было модным давать имена в честь Революции и советской власти (известно, например, имя девочки Даздраперма –из лозунга «Да здравствует первое мая»). Представьте, что чувствовал бедный ребенок, названный таким именем?! Не стоит называть ребенка слишком редким именем с иностранным звучанием, тем более если отец носит обычное русское имя. Согласитесь, не очень привлекательно выглядят имена Изольда Ивановна или Эдуард Петрович.

Выбирая имя для нового члена семьи, будьте благоразумными, взвесьте все «за» и «против», спросите совета у родителей. Помните, имя очень влияет на жизнь и судьбу.

Ну а если вас интересуют лучшие аниматоры на детский праздник — посетите сайт k-chydes.ru. Только там есть отличные аниматоры для проведения лучших детских праздников.

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…