Главная / Новые публикации / Члены семьи: дети и животные

Члены семьи: дети и животные

В некоторых семьях, где количество членов увеличивается с рождением детей, часто встает вопрос: стоит ли заводить животных в доме? Если у ребенка нет особых показаний, чтобы не контактировать с животными (астма, аллергия), то конечно, заводить. Почему?

1.Все дети мечтают иметь маленького друга, поэтому котенок, собачка, хомячок, попугайчик станут для малыша другом, компаньоном в игре, общительным собеседником. Психологи утверждают, что маленькие друзья дают не только тепло и радость от общения, но имеют особое влияние на ребенка: вместе с животными ребенок учиться адаптироваться в коллективе, ухаживать за собой. Совместные семейные  игры и прогулки становятся для семьи связывающим моментом.

2.Доказано, что домашние животные влияют на физическое развитие ребенка. Маленькие дети с удовольствием играют с животными в подвижные игры, а это способствует развитию координации движения. Часто игры с собакой становятся интересными и захватывающими. Не секрет, что животные благотворно влияют на самочувствие:  во время контактов с животными нормализуется давление, расслабляются мышцы, улучшается пищеварение, понижается сердцебиение. Специалисты утверждают, что люди, постоянно контактирующие с животными, живут на 15 лет больше.

3.Для стеснительного ребенка собака может стать связующим звеном между ним и социумом, в котором ему приходится общаться. Собака помогает малышу наладить контакт с окружающим миром. Выгуливание собаки может стать поводом расширить круг знакомств и новых ощущений.

4. Наличие животных в доме способствует разрядке атмосферы, снижает риск образований депрессий, стрессов. Общение с животными становится толчком для того, чтобы познакомиться с этим миром животных и изучать природу.

Не бойтесь заводить животных: дети вам будут только благодарны.

Ну а если вам нужен эвакуатор Санкт-Петербург — посетите сайт www.autoliga.info. Только там есть все самые лучшие услуги для эвакуации машин в городе.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…