Главная / Новые публикации / Боремся с запорами

Боремся с запорами

Большинство беременных женщин, как показывает статистика, имеют такую деликатную проблему, как запоры. Как помочь справиться с такой неприятной ситуацией?

Главное, любой женщине нужно быть внимательной к своему организму: если запоры замечались и ранее, до беременности, то, скорее всего, эта проблема усугубится во время вынашивания ребенка. По этому вопросу нужно обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы тот подобрал щадящее лечение и посоветовал с диетой.

У беременных женщин к третьему  триместру значительно увеличивается матка, она начинает давить на область кишечника, что ухудшает перистальтику. Выделяемый организмом  гормон прогестерон способствует расслаблению гладкой мускулатуры  матки и кишечника.

Беременным часто назначают дополнительно препараты железа для профилактики анемии, что может вызвать побочный эффект – запор.

Кроме того, у беременных часто повышается аппетит, а прием пищи высококалорийной также приводит к запорам.

Все эти причины возникновения запора должны быть устранены. Что нужно помнить беременной женщине?

— Откорректировать питание: больше растительной пищи, меньше углеводов. Нужно есть не менее 500 г зелени, фруктов и овощей в день. Употреблять пищу из волокон: крупы, хлеб грубого помола. Сократить мучные и кондитерские изделия до минимума. Курага, чернослив, свекла должны быть включены в рацион. Исключить из меню майонез, а салаты можно есть с оливковым (подсолнечным) маслом.

— Пейте больше жидкости, лучше обычную питьевую воду.

— Ведите активный образ жизни, если нет противопоказаний: больше гуляйте на свежем воздухе, посещайте бассейн, аквааэробику, делайте гимнастику дома. Не лежите на диване – занимайтесь собой. Активная мышечная деятельность  должна быть в меру.

Соблюдайте эти рекомендации, и проблема геморроя минет вас.

NEWTONE — это семейный фитнес клуб, сочетающий в себе гармоничные и силовые направления в 5-ти разных студиях: Студия Mind&Body, Студия групповых занятий, Студия Бокса, Студия GYM и Детская студия — настоящая академия фитнеса, где вы найдете даже пилатес для позвоночника.Это удобный подъезд и парковка. Студийная обстановка, экологичный, воздушный стиль делают ваши занятия легкими и непринужденными. Высокий уровень обслуживания клиентов.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…