Главная / Новые публикации / Первый рыбный прикорм для крохи

Первый рыбный прикорм для крохи

 На сегодняшний день меню человека редко обходится без рыбы, так как она считается важным продуктом. Она содержит полноценный белок, а ее мякоть богата витаминами группы В. Рыба очень полезный продукт, но она также может вызвать аллергию, поэтому вводить ее в детский рацион необходимо очень осторожно и не ранее того, как крохе будет ровно девять месяцев.

 Первый прикорм ребенка должен быть из рыбы нежирных видов, например, хек или минтай. Такую жирную рыбу как осетр или скумбрия можно давать малышу не ранее трех лет. Начинать давать рыбу нужно не более чем пол чайной ложки и желательно в первой половине дня. Если аллергии нет, то объем рыбного прикорма увеличивают до 50 грамм на день с десяти месяцев, а начиная с года давать можно до 70 грамм. После года ребенок может съедать до 90 грамм.

 Предложите малышу рыбное пюре из баночки, если боитесь давать ему для первого прикорма обыкновенную рыбу. Это обезопасит вашего ребенка от аллергии и гарантирует стерильность пищи. Баночное пюре желательно купить известного производителя. Если же вы доверяете только тому, что сами приготовили, то можно сделать рыбу на пару, а затем измельчить ее в блендере.

 Ребенку немного старшего возраста можно давать блюдо из рыбы: в виде котлет или тефтелей. Рыба из моря не менее полезна для крохи, чем из реки. Морская рыба содержит фтор и йод. Йод необходим для полноценного нервно-мышечного и умственного развития ребенка, а фтор отвечает за формирование зубной эмали и костной системы. В рыбе также содержатся: железо, цинк, магний и медь. Также ценен рыбий жир, ведь он включает в себя необходимые жирные кислоты, которые хорошо влияют на работу мозга ребенка.

Ну а найти все куклы винкс вы можете посетив сайт www.zpapa.ru. Только там есть лучшие куклы по приемлемой цене и с быстрой доставкой.

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…