Главная / Новые публикации / Нужна ли пустышка малышу?

Нужна ли пустышка малышу?

Нужна ли пустышка ребенку? Педиатры расходятся во мнениях. Последним часом пустышка перестала быть неотъемлемым предметом для новорожденного малыша. Многие родители считают, что она только вредит крохе, а другие едины во мнении, что она удовлетворяет сосательные рефлексы детей первого года жизни.

 Пустышка успокаивает? Считается, что это рефлекс и его важно удовлетворять. Детки, которых мамы кормят грудью, предпочитают просто сосать свойпальчик, а не соску. В таких случаях стоит предложить малышу соску, так как это может влиять на прикус ребенка, да и кожа руки постоянна мокрая. Но из-за соски может портиться прикус у ребенка. Сколько бы производители не старались бы сделать удобную соску по форме, все ровно она будет влиять на растущие зубы.

 Стоматологи едины во мнении, что постоянное сосание пустышки плохо сказывается на будущих зубах ребенка. Если же ребенок сосет соску не часто (перед сном и др.), то она не может повлиять на зубы. Также важно, до которого времени кроха будет дружить с соской. Если он прощается с ней до года, то никакой угрозы для зубов не существует.

 Мама не должна использовать соску как единственное средство успокоить малютку. Если карапуз долго лежит сам в кроватке, ему становится одиноко, лучше поиграть с ним, чем дать соску. И он сразу же забудет про нее. Нельзя также давать соску сразу же, как только ребенок начал плакать. Его можно успокоить другими методами: спеть песенку, покачать на руках.

 Если ребенок на грудном вскармливании и ему хватает прикладываний к груди, то соска может и не потребоваться. Лучше всего не навязывать ему пустышку. А вот если карапуз действительно нуждается в пустышке, а мама ему отказывается давать ее, то он начинает яростно протестовать. В таком случае пустышка очень потребуется.

Ну а если вас интересует chi косметика для волос купить — посетите сайт www.bena.ru. Только там вы найдете лучшую косметику для волос по самым низким ценам и с гарантиями высокого качества.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Открываем свой интернет-магазин Такой вид бизнеса принято считать одним из самых рентабельных, т. к. вы не оплачиваете арендную плату, нет затрат на коммунальные услуги и заработную плату продавцам. Несмотря на все – это покупатель в кратчайшие сроки узнает все о вашем товаре, ценах и производителях. Наличие товара и ассортимента может быть самым разнообразным потому, что…