Главная / Новые публикации / Герпетическая инфекция и беременность

Герпетическая инфекция и беременность

Во время беременности будущая мамочка несёт ответственность не только за себя, но и за здоровье своего малыша. Поэтому ей с особым вниманием необходимо относиться к своему самочувствию.

Возбудителем подобной инфекции выступает вирус герпеса первого и второго типа. Известно, что большинство населения Земли им инфицировано, но опасно, что в 20% случаях он очень бурно развивается. Именно эти случаи могут негативно сказаться на беременности, даже на развитии плода.

Плохо, что большинство из нас недооценивают герпетическую инфекцию, а простуду на губах мы вообще игнорируем. А это — просто халатное отношение, последствием которого может стать что угодно. Если инфицирование произошло во время беременности, может возникнуть угроза её прерывания. Когда происходит активация вируса – увеличивается возможность выкидыша. Если течение герпетической инфекции активно, иммунитет женщины значительно ослабевает. Оно способно вызвать различные аномалии в развитии плода – от малых до серьёзных.

Что делать для избегания  инфецированния?

Мероприятия для поддержания иммунитета, своевременная противовирусная терапия – этого вполне достаточно, чтобы приостановить  активное развитие инфекции. Как правило, курс лечения для будущей мамы проводится во время второго триместра беременности, а этого в полной мере достаточно, чтобы спокойно наслаждаться материнством.

Но если же, герпетическая инфекция даёт о себе знать на восьмом месяце беременности, скорее всего, врач примет решение о проведении кесарева сечения. Подобные, своевременные, меры дают возможность оградить ребёнка от отрицательного влияния инфекции. Без ущерба для здоровья мамы и малыша.

Будьте здоровы! И делайте всё своевременно!

Ну а когда вас интересует лучший лего интернет магазин — посетите сайт kubik777.ru. Только там вы сможете приобрести отличное лего по приемлемой цене.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…