Главная / Новые публикации / Ребёнок первого года жизни. Лишний вес

Ребёнок первого года жизни. Лишний вес

Если для своего возраста малыш сильно перебирает в весе, могут иметь место,  как перекармливания, так и гормональный сбой. При гормональных нарушениях можно наблюдать  замедленное развитие, проявление различных рефлексов в 3-4 месяца, отёк тканей (особенно рук и ног). Прикорм, как правило, вводят в 6 месяцев. Но можно дополнительно проконсультироваться со специалистом.

Список допустимых продуктов для деток с избыточным весом:

Первый прикорм можно начать с легких овощных пюре (исключением является картофель). Затем можно ввести фруктовые. Месяцев в 6,5 можно познакомить с однокомпонентным мясным пюре. В 7 месяцев ввести каши (лучше гречневую  и овсяную). В 8 месяцев – обезжиренный творог, яйцо. К 9 месяцам вводят кефир. В 10 предлагают морскую рыбу – нежирную! Можно малыша угостить сухариками, но не более чем 30 г. в день.

Ребёнку с лишним весом нельзя до года употреблять калорийные каши. К их числу относятся – кукурузная, манная, пшеничная. Нельзя давать мёд, сладкие фрукты, хлебобулочные изделия, печенье.

Надеемся, наши рекомендации помогут Вам и вашей крохе. Но не забывайте, что необходимо регулярно проводить консультации со специалистами!

Следует помнить, что всегда прикорм можно начинать, когда ребёнок здоров, не переносил вакцинации и у него хорошее настроение!

Когда вас интересует качественная детская одежда для мальчиков — посетите сайт http://dom-odezhdi.ru/odezhda-dlya-malchikov/. Только там вы найдете лучшую и модную одежду по приемлемой цене.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…