Главная / Новые публикации / Туалет новорожденного

Туалет новорожденного

С рождением малыша, в список дел мамы добавляются такие заботы, о которых она ничего не знает. Так и проведение ежедневного туалета для крохи, неопытной мамочке является очень сложной задачей – ведь малыш такой крошечный! Надеюсь, мы вам поможем. Итак:

  1. Подмывание.

Ребенка лучше всего подмывать под струёй проточной воды, температурой 36-37 градусов. Для этого процесса необходимо использовать детское мыло или специальные средства для подмывания.

После чего необходимо просушить тело малыша, для этого нужно аккуратно промокнуть остатки воды полотенцем или пелёнкой, не забыв про особую зону – складочки. Обязательно после процедуры смазать эту зону специальным детским кремом или маслом, чтобы не допустить опрелости.

  1. Моем лицо.

Сначала умываем глазки. Для этого необходимо взять ватный диск, смочить его тёплой водой, и  в направлении от внешней стороны к носику аккуратно промыть глаз. Для другого глаза необходимо взять новый диск.

Ушки тоже нужно мыть таким же смоченным ватным диском, не касаясь слухового прохода.  Не забываем про зону за ушами.

Носик чистим жгутиком. Для этого необходимо скрутить часть ватного диска, смочить также в тёплой воде. Носовой проход чистим, не углубляясь дальше.

Личико и шею крохи моем также, смоченным в теплой воде, ватным диском. Но,  не забывая про складочки на шее и подбородке!

  1. Мытьё складочек и внутренней зоны ручек.

Эту процедуру тоже, желательно, проводить ежедневно. Приподняв ручки, аккуратно протрите зону подмышек, можно нанести туда крем от опрелостей. Не стоит забывать про ладошки, их тоже необходимо протирать. Особое внимание уделяйте коже под подгузником. Там часто возникают опрелости, чтобы этого не допустить, после каждой смены подгузника, протирайте кожу  влажной салфеткой, затем наносите крем или присыпку.

Ну а если вас интересует молочная диета и все ее особенности — посетите сайт www.medicina99.ru. Только там вы найдете отличные молочный диеты. чтобы быстро сбросить лишний вес.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…