Главная / Новые публикации / Учимся подмывать новорожденного правильно

Учимся подмывать новорожденного правильно

Относиться к половой гигиене внимательно нужно с рождения и приучать к этому своего малыша.

В роддоме медперсонал по два раза в день совершает гигиенические процедуры с новорожденным. После выписки мамочке все придется делать самой, поэтому следует напомнить, как правильноделается подмывание младенца.

Заранее нужно запастись детским мылом, очищающими салфетками, увлажняющим детским кремом или маслом. Ребенок всегда должен ощущать чистоту и сухость на теле, особенно в нежных местах. После каждых дефекаций нужно подмывать ребенка, дабы не позволить ферментам и молочно-кислым бактериям, содержащимся в кале, возбудить инфекцию на кожице в области промежности и на половых органах. Очищающие салфетки в данном случае применяются в исключительных случаях, например, на прогулке или в гостях.

Мамочкам, которые любят использовать памперсы, стоит помнить, что менять их надо максимум через 3 часа. Учитывая, что в первые два месяцы у новорожденного стул может быть до десяти раз в сутки, рекомендовано менять подгузники чаще.

После  того как ребенок описался, то достаточно просто обтереть паховую область, складочки, половые органы ватным тампоном, смоченным теплой водой, или специальной детской салфеткой. Не переусердствуйте: слишком частое мытье с мылом может привести к излишней сухости нежной кожицы ребенка. Обратите внимание на качество материала, из которого изготовлены салфетки: он должен быть мягким и прочным, без ворсинок, которые остаются на кожице и в складках, пропитка должна быть без содержания спирта.

Важно правильно совершать движения обтирания: они должны быть направлены от лобка к промежности. Особенно это важно знать мамам, имеющим дочек: анатомическое строение половых губ имеют низкую сопротивляемость к различным инфекциям, поэтому внимательно и осторожно нужно совершать очищение этого участка.

 

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…