Главная / Новые публикации / Укачивать кроху или нет?

Укачивать кроху или нет?

 Если вы задаетесь вопросом: необходимо ли укачивать малыша, то тут необходимо разобраться. Наши прабабушки и бабушки всегда прикачивали своих детей. Со временем все меняется, но вопрос укачиваний остается прежним. Психологи утверждают, что малыша нужно укачивать, ведь для него просто необходим контакт с мамой. К тому же это очень хорошо влияет на развитие ребенка.

 Как правило, кроха, которого носят на руках, быстрее успокаивается и засыпает. Специалисты уверенны, что ребенок, недавно родившийся легче успокоиться, если его укачивать в вертикальном положении, а не как обычно в горизонтальном. Возможно то, что кроха привык к таким движениям еще до своего рождения и если мама такие укачивания сопровождает еще и песенкой, то новорожденный быстрее уснет.

 Однако, не все новорожденные в восторге от укачиваний: некоторые могут плакать и протестовать против них. Когда такие малыши подрастают, то им может становиться плохо в автобусе, на карусели (их попросту начинает укачивать). Причина этого может крыться в незрелости вестибулярного аппарата ребенка. Психологи убеждены, что такие дети очень пугливы и несмелы, боятся кататься на горках и каруселях.

 Исследования показали, что детки, которых весь период младенчества носили на руках и укачивали, быстрее овладевают новыми навыками и учатся. Поэтому, ученые советуют чаще носить своих деток на руках, кружиться с ними. А вот при укачивании ребенка самое главное не трясти его сильно, чтобы он успокоился. Ведь таким образом малыш может получить любую травму: организм еще не зрелый, шея слабая. Тряска провоцирует квоизлияние в сетчатку глаза ребенка. А также сильная тряска может вызвать малую мозговоую дисфункцию.

Ну а если вас интересует лучшее утягивающее белье — посетите сайт forma-uspeha.ru. Только там вы найдете все про лучшее корректирующее белье.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…