Главная / Новые публикации / Отеки при беременности

Отеки при беременности

Очень часто при беременности наблюдаются отеки, что волнует не только саму женщину, но е ее врачей, так отеки при беременности не только не эстетичны, но они создают много неудобств, особенно в третьем триместре, когда у женщины может развиться очень серьезное заболевание, это гестоз.

Обычно отеки у  женщины развиваются при нарушении водно-солевого обмена, при повышенной вязкости крови и повышенной проницаемости сосудистой стенки, а также при неправильным оттоке крови лимфы, особенно по венам нижних конечностей.

Существует четыре степени тяжести отеков, первая, это отеки на голенях, вторая отеки нижней части живота, голеней и стоп, третья степень, появление пастозности лица и возникновение отеков на руках, и четвертая, водянка или генерализованный отек.

У беременной женщине отеки могут развиться после 30 недельной беременности, а при гестозе отеки могут быть намного раньше и они могут возникнуть после 19 недели, особенно в утренние часы, когда ноги становятся «ватными», женщина чувствует повышенную утомляемость, слабость, одышку.

При отеках женщина не может долго носить обувь, а кольца врезаются в пальцы и не снимаются.

У женщины могут быть и физиологические отеки, когда матка давит на  нижнюю полую вену, что создает препятствие оттоку крови, особенно из вен ног, кроме того, матка давит на мочеточник, что приводит к задержке жидкости и развиваются отеки.

Во время беременности у женщины увеличивается масса тела и в том случае, когда у нее варикозное расширение вен, к вечеру  отекают голени и ступни.

Бывают отеки наследственные, а также у тех женщин, у которых конституционно повышена масса тела и при этом они имеют небольшой рост.

Ну а узнать Как сохранить дыхание свежим вы можете посетив сайт www.medotvety.ru. Только там есть все для того чтобы ваше дыхание всегда было приятным и свежим.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…