Главная / Новые публикации / Как лечится асцит

Как лечится асцит

Асцит, является скоплением жидкости в брюшной полости и возникает он при алиментарной дистрофии, болезнях почек, вследствие поражения брюшины, когда  происходит туберкулезное обсеменение, также асцит бывает при тромбозе ветвей воротной вены, сердечной недостаточности, циррозе печени и портальной гипертензии.

Часто асцит может быть у новорожденных и проявляется он при скрытой кровопотери плода или при гемолитической болезни плода.

Когда асцит развивается в трехлетнем возрасте, то это может быть связано с болезнью печени, при  проявлении врожденного нефротического синдрома, экссудативной энтеропатии, а также при хроническом расстройстве питания.

Кроме того асцит может развиться при нарушении регуляции водно-солевого обмена, поэтому количество жидкости может быть около 20 литров и это ведет к повышению внутрибрюшного давления, что даст возможность оттеснить диафрагму в грудную полость.

В этом  случае начинается ограничение дыхания из-за ограничения движения легких, поэтому нарушается сердечная деятельность,  нарушается кровоток, который привод к нарушению работы внутренних органов.

Когда начинают часто откачивать жидкость, то уменьшается концентрация белка в серозной асцитической жидкости, что   приводит к развитию белковой недостаточности.

Асцит можно обнаружить, если в брюшной полости собирается жидкости не менее одного литра и в этом случае, живот у больного выглядит отвисшим, при этом пупок выпячивается, а боковые отделы живота выбухают, появляется так называемый «лягушачий живот».

К асциту приводит  псевдомиксома, а также метастатическое поражение при раке молочной железы, толстой кишки, желудка и яичников.

Ну а если вас интересует лучшая доставка пиццы 2 берега — посетите сайт spb.pizzasushi.su. Только там вам быстро доставят лучшую пиццу в Спб.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…