Главная / Новые публикации / Да будет свет! Каким должно быть освещение в детской?

Да будет свет! Каким должно быть освещение в детской?

Готовиться к рождению ребенка и появлению в доме нового жителя нужно заранее. Особенное внимание нужно уделить месту, где будет находиться малыш большую часть времени: комната или детский уголок с кроваткой.

Отдельно стоит поговорить об освещении в детской комнате. Прежде всего, нужно учесть, что освещение должно меняться вместе с развитием и ростом малыша.

Новорожденный малыш требует к себе много внимания и заботы, мамочкам приходится часто вставать по ночам, чтобы кормить и успокоить малыша. Поэтому важно, чтобы рядом с кроваткой был сделан ночник, который будет гореть по ночам приглушенным светом. Хорошо бы сделать локальное освещение: лампа со светом должна направляться в нужное место.

Помните, свет в комнате не должен быть слишком яркий, его не должно быть слишком много, не нужно делать мигающий и мерцающий свет. Все должно быть выдержанно и продуманно для комфортного ощущения малыша и удобства мамы.

Если малыш уже подрос и начинает готовиться к детскому саду, а потом и к школе, то освещение в его комнате нужно пересмотреть. Нужно помнить, что дети этого возраста активны и подвижны, неусидчивы и любознательны, поэтому нужно продумать меры предосторожности. Не стоит нагромождать комнату огромными люстрами, бра, торшерами, абажурами, ребенок может повредить их и нанести увечья себе, играя с мячом или просто бегая. Приобретите небольшое бра, повесив его над кроватью, ночную лампу поставьте на прикроватную тумбочку, а на потолке — компактную люстру или точечные светильники.

Не забывайте про розетки, в которые включаются осветительные приборы: они не должны вызывать дополнительного интереса у ребенка, лучше их спрятать за мебель.

Ну а если вам нужен лучший фотограф на свадьбу — посетите сайт svafo.ru. Только там вы найдете отличных фотографов с приемлемыми расценками.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…