Главная / Новые публикации / Какие сказки рассказывать детям, и в каком возрасте?

Какие сказки рассказывать детям, и в каком возрасте?

Вам рассказывали в детстве сказки? Согласитесь, это было всегда желанно и волнующе. Сказки детям нужно читать, рассказывать, даже показывать. От этого у них формируется мировоззрение, развиваются чувства, речь, эмоции и т.п. У молодых родителей может возникнуть вопрос: какие сказки можно и нужно рассказывать своим детям.

Выбирая сказочные истории, надо учитывать возраст малыша и его психическое развитие на данном этапе. Конечно, до  1,5-2 лет крохам не стоит рассказывать большие истории, пересказывать сюжеты. Достаточно только познакомить с героями сказок, с животными, их повадками, характерами в игровой форме, больше применяя чувства и воздействуя на эмоциональную сторону развития ребенка.

К двум годам, когда у малыша появляется способность удерживать внимание, связывать свои действия с действиями сказочных героев, можно читать или пересказывать ребенку простые сказки. Особенно детям этого возраста интересны и понятны сказки о животных. Дети учатся подражать звукам и действиям, которые изображают взрослые, рассказывая о сказочных персонажах. Такие известные всем с младенческого возраста сказки, как «Колобок»,  «Теремок», «Репка» помогают детям не только познакомиться с характерами и повадками животных, но и попробовать себя в роли сказителя: дети легко и с удовольствием сами изображают сюжетные обороты.

С двух до пяти лет дети любят фантазировать, образно мыслить. В этом возрасте можно предлагать малышам волшебные сказки, но не стоит пока знакомить их с сюжетами, где есть страшные, жестокие предметы и действия. Сказки должны помочь малышу справиться со своими страхами, а не способствовать их появлению и развитию.

После пяти лет малышу можно предлагать разные сказки, у него уже, как правило, формируются интересы, предпочтения, и он сам называет их. Старайтесь задавать малышу вопросы о героях, их поступках и мотивах, попросить рассказать  запомнившиеся места, пересказать сюжет – развивайте его память, речь и воображение.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…