Главная / Новые публикации / Мастит – причины образования и лечение

Мастит – причины образования и лечение

Статистика образования мастита у рожениц сравнительно невелика – 0,4 процента, но учитывая грозность заболевания, нельзя относиться к этому спокойно. Мастит – это заболевание молочной железы, при котором железы воспаляются, что приводит к сильной боли и невозможности грудного вскармливания.

Причинами возникновения могут стать инфекция, которая проникает через трещины на сосках, лактостаз, возникающий при повышенном образовании молока и его застое.

Как правило, мастит протекает остро и основными признаками его являются: уплотнение и покраснение молочной железы, боль в груди, повышение температуры. Грудь и сама кожа на ней становится настолько болезненной, что мама не может кормить грудью. Кроме того, образование абсцесса в самой железе может изменить состав молока: к нему может подмешиваться кровь и гной.

Очень часто причина возникновения мастита банальная – несоблюдение гигиены. Образовавшиеся трещины на соске становятся путепроводом для стафилококков, стрептокков,  проникающих изо рта ребенка или через грязные руки. Трещина на груди и  соске матери могут образоваться из-за нарушения эластичности кожи или неправильного кормления.

Главным средством борьбы с риском заболевания маститом является профилактика. Соблюдение личной гигиены, повышение иммунитета, профилактика сохранения упругости и эластичности кожи – вот основные моменты, на которые должна обратить женщина еще до родов.

При наступлении болезни нужно применить некоторые способы лечения: прикладывать  на грудь холод, принимать антибиотики, опорожнять полностью молочную железу от молока, при образовании гноя – обращение к врачу для вскрытия. Если молоком нельзя будет кормить, например, из-за гноя или приема антибиотиков, то необходимо делать сцеживание молокоотсосом.

Ну а если вас интересует все про детский отдых в Подмосковье — посетите сайт www.avrora-k.ru. Только там есть все чтобы отлично отдохнуть и оздоровить ваших детей.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…