Главная / Новые публикации / Юные красотки: зачем крохам прокалывать ушки?

Юные красотки: зачем крохам прокалывать ушки?

Наблюдая за маленькими детьми, гуляющими во дворе или просиживающими вместе с мамами в очередях поликлиник, часто можно заметить девочек  с проколотыми ушами. Задаешься вопросом – зачем 3-7 летним крохам такие украшения, зачем подвергать их лишним испытанием болью? Неужели маме не жалко подвергать этому свою принцессу? Ведь, решаясь на такую, достаточно болезненную процедуру, родители принимают решение за своего ребенка: малышка  в 3-5 лет еще не может осознанно принимать на себя ответственность за содеянное.

Прокалывать или не прокалывать ушки, решают в каждой семье родители самостоятельно, либо по капризу девочки, либо по собственному желанию.

Те, кто на это решается, приводят такие доводы:

— это милое и скромное украшение для девочки;

— ребенок быстро забывает боль и неприятное ощущение, а красивый результат остается;

— девочка должна с первых лет жизни отличаться от мальчика и уметь носить украшения.

Аргументы есть и у противников такого мероприятия:

— человек должен осознанно принимать решение о косметических изменениях  на теле (если на то нет медицинских показаний);

— любое вмешательство, пусть даже небольшой прокол в мочке уха, может послужить поводом для занесения инфекции, или еще хуже – повреждению внутренних органов, развитию аллергических реакций;

— дорогие украшения (родители любят баловать своих чад с детских лет) могут стать приманкой для недоброжелателей;

-украшения в ушках могут быть травмоопасными: активный малыш может порвать ушко, зацепившись серьгой за одежду.

Конечно, мамы  и бабушки любят создать для своих принцесс все необходимые условия для того, чтобы они почувствовали себя самыми красивыми и единственными. И все-таки, родителям нужно быть более благоразумными и оставить прокалывание ушек на более зрелый возраст.

Ну а узнать все про такое чудо света как дольмен Адыгеи вы можете посетив сайт www.lagonaki-info.ru. Только там есть его полное описание и фото.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…