Главная / Новые публикации / Какая подушка должна быть у малыша?

Какая подушка должна быть у малыша?

При появлении малыша в доме, родители изо всех сил стараются создать ему самые комфортные условия. Уютная комфортная кроватка, нежное белье, мягкие подушки и одеяльце, — все самое лучшее приобретается для нового члена семьи. Но часто в погоне за  красивым  и ярким, родители забывают, что думать нужно о полезности вещи. Например, какая должна быть подушка у ребенка?

Взрослым кажется, что самые лучшие, пушистые и легкие, подушки – пуховые или перьевые. Но такие подушки, возможно, хороши для взрослых, для младенцев они могут стать причиной потения, дискомфорта. К тому же, неокрепшая головка не получит достаточной поддержки. Нужно помнить, что перьевые и пуховые подушки часто становятся разводчиками бельевых клещей. Из подушки может вылезти перышко или пушок, что доставит нежной кожице младенца дискомфорт. Вывод – перьевые и пуховые подушки – не совсем подходящий вариант для новорожденного, о чем вы узнаете больше посетив мир женщины на сайте mir-zenshin.ru.

Ватные подушки дешевые, но не практичные: наполнитель быстро скатывается, что причиняет неудобство ребенку.

Специалисты утверждают, что лучшими наполнителями для детских подушек являются натуральные природные компоненты. Прекрасно подойдет подушка из гречневой лузги. Подушки из натуральной овечьей шерсти должны подарить малышу ощущения комфорта:  наполнитель поглощает влагу, пропускает воздух, что способствует тому, что головка крохи не потеет. Психологи утверждают, что такие подушки благотворно влияют на сон, успокаивая и убаюкивая. Конечно, детям с аллергией на шерсть, такие подушки не подходят.

Современные технологии предлагают синтетические наполнители, не вызывающие аллергию, легки в уходе, удобны для головы. Среди синтетических наполнителей выделяются синтепон, синтепух, комфорель, холлофайбер, пенополиуретан, вязкоэластичный термочувствительный материал.

Прежде чем выбирать подушку для своего нового члена семьи, изучите все свойства выбранной подушки и сделайте правильный выбор.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…