Главная / Новые публикации / Головокружения, головные боли и бессонница во время беременности

Головокружения, головные боли и бессонница во время беременности

Сильные волнения и тревоги в период  беременности  часто провоцирует нарушения сна, провоцирует головные боли и головокружения.

Проблема- бессонница , может возникнуть на любом сроке беременности, причиной возникновения  проблемы со сном может послужить большой живот, стресс, усталость, активное шевеление плода внутри утробы.

Что делать

—  не следует пить много жидкости перед сном, желательно, чтобы последний прием жидкости был за два часа до сна

— полезно принимать слабые настои мелисы, мяты, лаванды

— перед сном следует проветривать помещение, принимать теплый душ и гулять перед сном

— на ночь рекомендуется пить теплое молоко или слабый настой ромашки с медом

— если проснулись ночью, то можно немного походить или почитать

— травяная подушка для сна прекрасно успокаивает нервную систему  и нормализует сон

Проблема – головокружение, часто возникает при резкой смене положение тела или при раннем токсикозе

Что делать

—  не следует спешить, исключите быструю ходьбу и резкие движения, наклоны туловища и головы

— если почувствуете приближение обморока или сильный приступ головокружения необходимо прилечь или сесть, смочить холодной водой зону возле висков.

— рекомендуется с собой носить эфирное масло пихты или апельсина, прекрасно устраняет головную боль и головокружение.

Проблема —  головные боли, чаще всего возникает во второй половине беременности, причиной может стать усталость, а так же сильная нагрузка на шейный отдел позвонков

Что делать

— чаще отдыхайте, проводите все свободное время на свежем воздухе

— избегайте сильных эмоций и переживаний, а так же стрессовых ситуаций

— при хронической форме головной боли следует немедленно обратиться к врачу, так как это может свидетельствовать о высоком давлении и угрозе здоровью и жизни плоду.

Ну а узнать все про сухие бассейны для детей вы можете посетив сайт romana.ru. Только там есть отличные сухие бассейны по приемлемой цене.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…