Главная / Новые публикации / Воспитание новорожденного

Воспитание новорожденного

Новорождённого малыша следует чаще брать на руки. Желание матери как можно чаще прижимать к себе малыша абсолютно естественно. Перед кормлением следует выкладывать кроху на животик, подставлять к стопам свою ладонь. Так у младенца вырабатывается рефлекс ползания и отталкивания. Начиная с двухнедельного возраста нужно делать новорожденному массаж. Необходимо аккуратно поглаживать ножки и ручки малыша, при этом разговаривая с крохой. И совсем неважно, о чем вы будете с ним разговаривать, главное, что ребенок слышит мамин ласковый голос. Можно читать любые детские стихи или напевать детскую песенку. В итоге малыш начнет издавать звуки вам в ответ.

В три-четыре недели малыш уже может на несколько секунд концентрировать свой взгляд на определённом предмете и даже стараться следит за ним. Возьмите в руки яркую погремушку и медленно двигайте е в разные стороны, на высоте полуметра от груди малыша. С месяца ребенок может удерживать взгляд на лице взрослого на пять-десять секунд.

Если вы наклонитесь над его кроваткой, то малыш будет рассматривать и улыбаться вам. Кроха обычно улыбается, когда он сухой и сытый. Ведь для новорожденных на первом месте стоит еда, а уже потом все остальное.

Практически в два месяца малыш, лежа на животе, начинает приподнимать головку и пытается удержать ее. В таком возрасте малыша нужно чаще держать вертикально, прислоняя к груди. В таком положении ему будет интереснее изучать окружающий мир. Не забывайте придержать головку, так как шейные мышцы малыша еще не окрепли.

Обязательно подвесьте над кроваткой малыша яркие погремушки (примерно на высоту 70 см). Старайтесь периодически менять игрушки, чтобы ребенок изучал что-то новое для себя.

Ну а лучшие детские магазины в Уфе вы найдете посетив сайт www.gallery-vinni.ru. Только атм есть отличные магазины с приемлемы расценками и только качественным товаром.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…