Главная / Новые публикации / Опасность анемии для беременной женщины

Опасность анемии для беременной женщины

Вся проблема в том, что анемия провоцирует развитие разных осложнений. При анемии высока вероятность выкидыша или родов раньше срока. Даже при благополучном исходе беременности анемия может отразиться на здоровье ребенка. У малышей, чьи мамы страдали анемией во время беременности, очень часто обнаруживается дефицит железа в организме.

Для того чтобы определить наличие анемии нужно во время беременности регулярно сдавать анализ крови, так как бывает, что анемия не ощущается. Но зачастую при анемии появляются такие симптомы, как головокружения, отдышка, слабость или обмороки. Не редкость при анемии выпадение волос, образование трещин в уголках рта, ломкость ногтей. А также, появление различных гастрономических пристрастий при вынашивании ребенка, также может говорить о развитии анемии. При первых проявлениях каких-то из вышеназванных причин следует обращаться к своему врачу.

При анемии не последнюю роль в лечении играет диета. Широко распространенный совет питаться железосодержащими продуктами (фрукты: яблоки, гранат, морковь) не особо действует. Лучше всего железо усваивается из мясных продуктов. Например, отварная говядина, печень и другие субпродукты, но ни какой колбасы! Там мяса практически нет вообще.

Но помните, что одними только железосодержащими продуктами вылечить анемию не удастся. Обязательно следует принимать препараты по назначению врача, которые помогут избежать железодефицита у матери и ребенка.

Специальные препараты содержат не только железо, но и другие витамины и минеральные вещества. Железосодержащие препараты нужно пить курсом по рекомендации врача. Ведь вам впереди предстоят роды и грудное вскармливание.

Ну а лучший магазин эротического белья вы найдете посетив сайт modax.com.ua. Только там есть отличное женское белье по приемлемой цене.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…