Главная / Новые публикации / Щитовидная железа и беременность

Щитовидная железа и беременность

Когда женщина, продолжительное время, не может зачать ребенка, то ей следует, в первую очередь, проверить работу щитовидной железы, как  именно этот небольшой эндокринный орган, может быть причиной бесплодия.

При заболевании щитовидной железы, молодая  женщина начинает слишком быстро набирать вес и не может его сбросить, кроме того ее  начинают мучить запоры, она впадает в депрессию и в состояние апатии, у нее болят мышцы и суставы.

Также при ненормальной работе щитовидной железы женщина наоборот может быстро потерять вес и не может его набрать, она постоянно испытывает проблемы со сном, становится раздражительной, а сердце бьется слишком быстро и с перебоями.

Поэтому женщина, которая не может забеременеть и имеющая такие проблемы, должна провести анализы и проверку у гинеколога — репродуктолога  и совместно с  врачами-эндокринологами.  Они проведут анализ венозной крови и узнают, какие проблемы происходят в работе щитовидной железы, а это может быть гипотиреоз, когда щитовидная железа производит недостаточно гормонов или гипертиреоз, кода   щитовидная железа продуцирует гормоны в избыточном количестве.

В этом случае врачи назначают  тиреостатические препараты, которые регулируют уровень гормонов вырабатываемых щитовидной железой.

Обычно щитовидная железа начинает страдать при недостатке йода, и его не только добавляют  в поваренную соль, но и дают препараты, которые помогут отрегулировать усвояемость йода  щитовидной железой.

После  того, как щитовидная железа нормализует свою работу, то  женщина сможет забеременеть, но она должна будет находиться под постоянным контролем врачей, так как при изменении работы щитовидной железы, уже во время беременности, может привести к  внутриутробной гибели плода.

Однако регулярные посещения врача, помогут выносить плод и благополучно его родить.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…