Главная / Новые публикации / Что нужно знать о грудном молоке

Что нужно знать о грудном молоке

Почти 100% женщин имеют не только физиологическую, но и моральную возможность кормить грудью ребенка, сколько они этого хотят.

Поэтому всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить грудным молоком детей в возрасте до 9 месяцев, но можно продлить кормление грудью до 2-х лет и более. Каждая женщина, по своей природе изначально предрасположена на гиперлактацию, когда она может выработать очень большого количества молока. Поэтому каждая женщина должна знать, а также понимать, как собственно «работает» ее грудь.

У женщины, за выработку молока отвечают два гормона, вырабатываемые гипофизом, это пролактин и окситоцин, при этом пролактин может отвечать непосредственно за производство молока.

 Он способен вырабатываться, только в том случае, когда ребенок сосет грудь. Однако когда ребенка приложили к груди неправильно или он плохо или слабо сосёт, то пролактин будет вырабатываться плохо.

 Выглядит это примерно так, когда ребенок, только начинает сосать грудь, то в мозг матери, поступает сигнал об этом процессе и гипофиз головного мозга, активно включается в производство пролактина, а затем он попадает в кровь, что дает возможность вырабатывать молоко.

 Пролактин остается в крови не долго, примерно часа полтора, поэтому, когда кормление происходит раз в 3-4 часа, то это уменьшает выработку молока, почти приблизительно в геометрической прогрессии. Поэтому кормить ребёнка лучше всего по его требованию, но не реже 2-х часов в течении, особенно первые 3 месяца.

Второй гормон, это окситоцин и он отвечает за выделение молока из груди. На его выработку оказывает особое влияние такие факторы, как мысли матери о ребенке, его плач, запах, вид, и особенно сосание ребенком груди.

НУ а если вы сами не можете справиться с проблемами ребенка то вызов педиатра круглосуточно поможет вам в этом. Только квалифицированный врач решит любые ваши проблемы.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….