Главная / Новые публикации / Красить ли волосы беременной женщине?

Красить ли волосы беременной женщине?

Часто молодые женщины, которые привыкли регулярно красить свои волосы, стоят перед дилеммой: краситься ли во время беременности, или это противопоказано?

Беременной женщине, безусловно, хочется продолжать выглядеть красивой и ухоженной, но в то же время, суеверия, приметы, советы подружек  говорят о том, что ни подстригаться, ни краситься нельзя. Что же делать?

Сторонники запретов окраски волос у беременной женщины ссылаются на то, что химическое воздействие, которое испытывает кожа головы во время окраски, вредно для здоровья ребенка. Однако конкретных научных подтверждений этому пока нет. Патологий детей из-за окрашивания во время вынашивания ребенка нигде и никогда не зафиксировано.

Воздержанием от окрашивания может стать токсикоз будущей мамочки,  у которой запахи вызывают сильнейшую тошноту, а запах аммиака и других химических веществ, входящих в состав краски, может вызвать нежелательную реакцию и привести к аллергии. Также есть предположение, что из-за гормональных изменений в организме женщины, краска может не дать ожидаемый эффект. В этом не виновата ни краска, ни парикмахер, — это может быть индивидуальной особенностью беременной женщины.

 Если будущая мама хочет поддержать свою красоту, то она спокойно может воспользоваться красками с натуральными компонентами — это хна, басма, отвары ромашки, отвара из луковой шелухи или грецкого ореха. Кроме того, можно обратиться в салон, чтобы обновить свою прическу с помощью мелирования или колорирования. Тогда воздействие на кожу будет минимальным, и это никак не повредит ни здоровью женщине, ни крохе в животике.

Помните, что беременная женщина как никто хочет быть неотразимой, чувствовать душевное спокойствие и любовь ко всем и самой себе, поэтому не нужно себе отказывать в своих желаниях. Тем более, что если эти желания касаются улучшения своего внешнего вида.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….