Главная / Новые публикации / Можно ли заниматься сексом после родов?

Можно ли заниматься сексом после родов?

Каждая женщина во время родов переносит колоссальную физическую и эмоциональную нагрузку, а после разрешения имеет чувство усталости и психологической неудовлетворенности с одной стороны,  и переполнение чувством любви и заботы к новорожденному с другой.

Это состояние новоявленной мамы не всегда понятно мужчинам, которые также требуют внимание, любви и секса. Как правило, воздержание от сексуальной жизни – это период до сорока дней —  существует  в разных традиционных культурах. Ранее неприкосновенность только что родившей женщины охраняли свекрови, не подпуская сыновей к своим невесткам. И только по истечении 40 дней, свекровь разрешала сыну  лечь спать со своей законной супругой. Считается, что этого срока хватает, чтобы женщина «очистилась» и отдохнула после родов.

Исследования психологов показывают, что родив ребенка, у 20 процентов женщин пропадает желание заниматься сексом как минимум месяца на три, а еще больше женщин, которые вообще теряют интерес и желание к этому занятию.

С точки зрения физиологии, врачи не рекомендуют заниматься сексом в течение 5-6 недель послеродового периода: должны зажить и зарубцеваться швы, порывы, прекратиться кровотечение, должна прийти в норму матка, приняв нормальный размер. Нужно учитывать, что такие рекомендации касаются непосредственно полового контакта, т.е. проникновения мужского члена во влагалище. Однако никто не отменял сексуальные ласки, кунилингус и оральный секс. Поэтому, если у женщины есть желание, не стоит лишать себя и своего мужчину удовольствия от физической близости. Порой именно этого и не хватает для спокойного и счастливого совместного проживания после появления нового члена семьи.

Ну а приобрести маркизы для террас и летних кафе вы можете посетив сайт www.shtorka.ru. Только там есть качественные маркизы по приемлемым ценам.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….