Главная / Новые публикации / Адаптация новорожденного к новым условиям жизни

Адаптация новорожденного к новым условиям жизни

Рождение нового человека – это чудо, но в то же время это очень нелегкое время как для него самого, так и для родителей. Поэтому очень важно знать, что из себя представляет организм новорожденного, что необходимо для его роста и развития.

Появляясь на этот свет, ребенок испытывает огромный стресс: во-первых, внезапно прерывается его связь с мамой и ее организмом, во-вторых, с первых секунд жизни ему приходится научиться самостоятельно дышать, а потом и питаться, в-третьих, новая, отличная от внутриутробной, где была теплая комфортная влажная атмосфера, внешняя среда кажется холодной, чужой. Все это малыш неосознанно испытывает в первые минуты рождения и должен волей неволей к этому адаптироваться.

Организм новорожденного должен буквально бороться за выживание: он должен сам регулировать температуру своего тела, должен научиться сосать и кушать, реагировать на внешние факторы окружающего мира.

Неприспособленность к внеутробной жизни объясняется следующими факторами: внутренние органы ребенка еще недостаточно функционируют из-за недозрелости, защитные функции практически отсутствуют, а значит, ничтожен уровень сопротивляемости болезнетворным микробам. Поэтому нужно заботиться о правильном питании, следить за температурой в комнате и температурой тела, уберегать от риска подхватить инфекцию и заболеть. Для новорожденного нужно создать правильную благоприятную атмосферу, комфортную и уютную.

Безусловно, без помощи родителей, сделать пусть еще такой маленький объем работ непосильно крохе. Только забота мамы, внимание родных, любовь родителей помогут ему ощутить спокойствие и научиться быть человечком.

Если вас интересует Настройка спутниковой антенны и все ее особенности — посетите сайт centersat.ru. Только там есть все необходимое чтобы правильно и качественно настроить вашу антенну.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….