Главная / Новые публикации / Беременность и пигментные пятна

Беременность и пигментные пятна

 

Часто во время беременности на коже появляются столь нежелательные пигментные пятна – хлоазмы. Это связано с происходящими в организме гормональными изменениями. Хлоазмы обычно исчезают спустя три-четыре месяца после родов. Но что же делать во время беременности, чтобы предотвратить или избавиться от их появления?

Прежде всего, старайтесь пореже бывать на солнце и используйте солнцезащитные средства, отдавая предпочтение содержащим физические УФ-фильтры (окись цинка, оксид титана), поскольку химические – производные парааминобензойной кислоты и цинноматов – могут стать причиной аллергических реакций. Не пользуйтесь незнакомыми вам косметическими средствами, отдавая предпочтение давно известным.

Для избавления от пигментных пятен можно делать примочки из смеси сока лимона с мёдом, молока со сметаной или из простокваши. Маски из петрушки и огурца также обладают отбеливающим эффектом. Можно смочить ватный диск свежевыжатым соком клюквы, огурца, петрушки, клубники, репчатого лука, красной смородины или малины и протереть им кожу. Умываться после такой процедуры не нужно.

Все вышеперечисленные маски, примочки и притирания следует делать вечером перед сном, чтобы из-за солнечных лучей все ваши старания не пропали даром.

Но, как бы вам ни хотелось, полностью избавиться от хлоазм во время ожидания ребёнка не удастся. Можно только сделать их менее заметными.

Помните, что используя как народные средства, так и специальные косметические, разработанные для будущих мам, у вас могут появиться аллергические реакции. Поэтому сначала лучше будет посоветоваться с врачом.

И, самое главное, не следует слишком переживать из-за возникновения пигментных пятен – душевное равновесие мамы благоприятно скажется и на самочувствии малыша.

Ну а приобрести электрокамины вам помогут на сайте elektrokaminiya.ru. Только там вы найдете лучшие камины по самым низким ценам.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….