Главная / Новые публикации / Размер живота у будущей мамы

Размер живота у будущей мамы

Многие женщины считают, что большой живот при беременности является показателем того, что на свет непременно появится довольно крупный ребёнок. Но это не всегда так.

Дело в том, что надо учитывать не только «наличие» в животе самого малыша, но и объём вашей матки, околоплодных вод, последа (пуповины, плаценты, оболочек). Незадолго перед родами объём живота может распределяться приблизительно следующим образом: ребёнок «займёт» примерно треть от общего объёма, практически одинаковый вес будет у матки и околоплодных вод, на послед придётся чуть меньше. Итого получится приблизительно 5000-5500 граммов.

На каждый из этих параметров влияют рост и комплекция его родителей, качество и количество питания будущей мамы. У невысоких худощавых родителей больше шанс произвести на свет ребёнка со средним или небольшим весом, а высокие плотного телосложения мужчина и женщина, скорее всего, будут иметь довольно крупного малыша. Хотя бывает и так, что маленькая хрупкая женщина вынашивает и рожает малыша-«богатыря».

Постепенное увеличение живота возлагает дополнительную нагрузку на мышцы брюшного пресса и спины. Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют надевать бандаж, не зависимо от того, большой живот или не очень.

Бандаж, крепко поддерживающий живот со всех сторон, сохраняет его мышцы (и, что так же важно, кожу) в тонусе, смягчает неприятные ощущения во время того, как ребёнок сильно толкается, снимает напряжение с поясничного отдела.

Итак, по размеру живота нельзя с уверенностью сказать, появится у вас крупный или не очень малыш. Но, независимо от того, какой вес будет у вашего ребёнка, мы желаем вам, чтобы он родился крепким и здоровым.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….