Главная / Новые публикации / Оберегаем свой животик

Оберегаем свой животик

 

Когда у беременной женщины начинает расти животик, то создается немного неудобств: неудобно спать на животе, постоянно задевать им о мебель, растягивать привычную одежду.  Естественно, что у женщины могут возникнуть вопросы: не сможет ли она разными соприкосновениями с животом навредить своему ребенку? Не смотря на то, что ребенок в мамином животе находится в надежном укрытии, относиться к нему бережно и с осторожностью, нужно.

Каждая беременная женщина при малейшем испуге, резком звуке или шуме инстинктивно прикрывает свой животик руками. Но это для плода безопасно: околоплодные воды служат своеобразным надежным амортизатором, защищающим его от таких воздействий. А вот сильный удар может быть опасен: в крайних случаях может произойти отслоение плаценты. Особенно чреваты тяжелыми последствиями сильные удары, например в автокатастрофе, на последних сроках беременности: кожа натянута и очень чувствительна, ощущается сильная боль.

Если в семье уже есть ребенок 1-5 лет, то осторожность должна быть направлена на то, чтобы он случайно не причинил вам и плоду боль. Старшему малышу нужно объяснять серьезность положения, оберегать себя от нечаянных толчков с его стороны и от поднятия его на руки. В то же время ни в коем случае нельзя лишать ребенка внимания, заботы и ласки.

Сон на животе, уже выросшем, нежелателен: неудобство будет испытывать и мама, и младенец. Лучше использовать мягкий матрас и специальные подушки для удобства позы.

Не нужно бояться, что резинка на животе может навредить плоду, но все же лучше носить свободную, не сдавливающую живот, одежду.

На большом сроке беременности рекомендуется носить бандаж: малыш уже занял нужное положение, и бандаж будет облегчать тяжесть веса и давление на позвоночник.

Посетив сайт Тайлан вы найдете огромный ассортимент женских костюмов и курток из трикотажа. Только там есть лучшее сочетании цены и качества одежды.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….