Главная / Новые публикации / Обвитие пуповины

Обвитие пуповины

 

Само обвитие пуповины еще не считается какой-то патологией, оно может ребенку навредить, только если пуповина сильно укорачивается из-за обвития. Это приводит к натяжению пуповины и сжатию сосудов или шеи малыша. Из-за натяжения пуповины может также отслоиться плацента преждевременно, но это и все осложнения в родах. Все дело в том, что до того как пуповина будет пересечена, ребенок легкими еще не дышит, поэтому сжатие горла внутриутробно и в родах ему не может вредить.

Кислород малыш получает по сосудам пуповины, и кислородное голодание может у него начаться, если эти сосуды пережаты. В родах это состояние считается острым, и его не заметить невозможно. Так что обвитие опасно во время родов. Главное, какие диагнозы ставили ребенку в родах и после них. Если кислородного голодания не было зафиксировано, то в дальнейшем будущем не о чем беспокоиться. Патология может проявиться в более позднем возрасте у ребенка, если в родах было зафиксирована гипоксия плода. Но тогда она может быть вообще не связана с обвитием пуповиной.

 Последствия гипоксии в родах могут быть такими: вялое питание, отставание в росте, развитии, нарушение мышечного тонуса, недостаточная масса тела, задержка речи, судороги и др. Как можно предупредить вероятность удушения пуповиной ребенка во время самих родов? Ребенок в матке достаточно активно ворочается и может намотать пуповину себе на шею. При родах, когда малыш проходит через пути родовые пуповина начинает натягиваться и доступ воздуха с кровью материнской к ребенку останавливается. Почти невозможно до родов определить есть пуповиной обвитие или нет. Заподозрить обвитие почти невозможно до родов, его можно только увидеть на УЗИ с датчиком доплеровским и картированием цветным.

Ну а если вам нужно купить розы по умеренной цене — посетите сайт sale-flowers.org. Только там вы найдете лучшие цветы, из которых вам могут сделать шикарные букеты.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….