Главная / Новые публикации / Беременность. Фолиевая кислота

Беременность. Фолиевая кислота

 

Фолиевая кислота свое названием получила из английского языка, где есть слово «фолиум» (лист), что обуславливается ее повышенной степенью содержания в огородной зелени (салате, зеленом луке, петрушке, шпинате). Фолиевая кислота также присутствует в орехах, бананах, моркови, овсяной и гречневой крупах, дрожжах, отрубях, бобовых (фасоль, зеленый горошек). Из продуктов непосредственно животного происхождения, которые отличаются высоким содержанием этой кислоты: молоко, сыр, рыба, курица, яйца, баранина, говядина и печень.

Беременность. Недостаток фолиевой кислоты

Вследствие того, что данная кислота принимает участие в огромном количестве физиологических процессов, ее нехватка способна привести к таким необратимым последствиям:

— рождение мертвого ребенка либо выкидыш;

— невынашивание срока беременности;

— анэнцефалия, гидроцефалит плода (отсутствие головного мозга);

— отставание ребенка в умственном развитии;

— мозговая и спинальная грыжа;

— преждевременные роды;

— образование заячьей губы и волчьей пасти;

— преждевременная отслойка плаценты.

Недостаток фолиевой кислоты у будущей матери вызывает депрессивные состояния, боли в ногах, усугубляет токсикоз.

Суточная норма фолиевой кислоты

Взрослый здоровый человек в сутки должен получать не меньше четырехсот 400мкг фолиевой кислоты, данная дозировка реализуется за счет продуктов. Однако при беременности потребность фолиевой кислоты в сутки увеличивается приблизительно в 2 раза и достигает 800мкг. Для того чтобы восполнить потребность в фолиевой кислоте беременным женщинам назначаются специализированные медикаменты: поливитаминные комплексы, препарат Фолио, фолацин, таблетки фолиевой кислоты.

Ну а когда вас интересует маммопластика в столице — посетите сайт www.alexanyan.ru. Там есть все чтобы сделать сделать операцию на груди в Москве и фото ее результатов.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….