Главная / Новые публикации / Основные способы справиться с послеродовой депрессией

Основные способы справиться с послеродовой депрессией

После родов для молодой мамы наступает период материнства. Это прекрасное время может омрачить послеродовая депрессия. Это состояние встречается у каждой десятой жительницы города, которая недавно родила ребёнка. В сельской местности этим недугом страдают только 6% женщин.

Необходимо отдавать себе отчёт, что послеродовая депрессия не просто каприз новоиспечённой мамы, а заболевание, которое нуждается в быстром реагировании и устранении. Причём симптомы депрессии могут проявиться не только сразу после родов, но и спустя месяц после них.

Поэтому желательно заранее принимать меры, способные предотвратить это состояние. Особенно учитывая, что меры эти полезны для всего организма и здоровья и даже приятны.

Выше упоминалось о том, что послеродовой депрессии больше подвержены новоиспечённые мамочки из города. Поэтому есть резон по возможности уехать после родов отдохнуть за город с ребёнком и мужем. Хорошо, если за городом есть родственники или свой загородный домик. Красивая природа, чистый воздух и отсутствие раздражающих факторов в любом случае скажутся позитивно на здоровье, как мамы, так и малыша.

Не у всех мамочек есть возможность на время поехать загород. В таком случае необходимо обратиться к специалисту, который поможет разобраться с этим состоянием и справиться с ним. Психологи советуют в случае развития послеродовой депрессии больше общаться с друзьями, хотя бы по телефону, выговариваться. Помогают занятия йогой, прогулки на свежем воздухе и сеансы массажа, если есть возможность вызвать массажиста.

Помимо занятий спортом новоиспечённой маме необходимо чувствовать поддержку, заботу и любовь супруга и родственников.

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…