Главная / Новые публикации / Насколько важно установить связь с ребёнком до его появления на свет

Насколько важно установить связь с ребёнком до его появления на свет

 

Психологи давно доказали, что установленная с малышом эмоциональная и духовная связь в период пока он ещё находится в утробе матери, позволяет создать основу для взаимопонимания после появления малыша на свет.

Специалисты, которые работают с молодыми семьями и будущими мамами утверждают, что очень важно массажировать животик, чтобы малыш привыкал к прикосновением. Мамочки, которые следуют этому совету, часто замечают, что ребёнок отвечает на прикосновения, пинаясь и двигаясь внутри маминого животика.

Общение с ребёнком, который находится в утробе полезно как для родителей, так и для самих малышей. Учёными установлен тот факт, что дети в утробе на интуитивном уровне способны чувствовать любовь и заботу родителей, так же как и воспринимать эмоциональное состояние мамы, её настроение. Поэтому во время беременности необходимо не только оградить себя от стрессов и негативных эмоций, но и стараться показать малышу, как сильно его любят и ждут его появления на свет. Сделать это можно не только с помощью прикосновений, но и разговаривая с малышом. С помощью разговоров ребёнок привыкает к голосу матери и начинает узнавать его.

Такие моменты оказывают влияние на формирование личности и характера ребёнка. Дети в утробе не только воспринимают настроения мамы, но и слышат, запоминают ощущения и адаптируются к звукам и вкусам, к тому, что будет окружать их после рождения.

Благодаря общению с малышом у ребёнка формируется доверие, он чувствует себя защищённым.

Кроме массажа и разговоров можно ставить классическую музыку, которая благотворно влияет на формирование психики ребёнка.

Некоторые специалисты советуют вести специальный дневник, в котором описываются все наблюдения, надежды и эмоции будущей мамы.

Ну а подобрать интересные хобби и увлечения для девушек вам помогут на сайте womansovets.ru. Только там есть все чтобы найти себе увлечение, которое будет вам нравится.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…